Замена канализационной трубы

Для получения успешного результата выполняемых работ, важно иметь хоть небольшой опыт работы с соответствующим инструментом, а также блюсти технику безопасности. В принципе этот процесс в некотором роде схож с заменой трубы водоснабжения. Прежде чем, выполнять работы, понадобится договориться с выше живущими соседями, чтобы при сливе ваша квартира не была затоплена. Как правило, необходимость замены стояка возникает при износе чугунной старой трубы, а также, когда будет подсоединяться тройник. Из инструментов понадобятся: пластиковый переходник, одно метровые трубы, била болгарка, герметик, компенсатор, резиновый переходник, молоток и перфоратор.

Еще давно, до производства пластиковых труб, места соединения раструба с самой трубой заливали серой, в результате чего нарушить подобное соединение с использованием только отвертки и молотка, довольно трудно. Таким образом, чтобы не прикладывать излишние усилия, допустимо использовать паяльную лампу для выжигания серного шва, однако перед этим должна быть обеспечена полная вентиляцию помещения, где будет осуществляться эта процедура. После этого, с использованием болгарки сверху разрезается стояк канализации, а затем снизу, чтобы в итоге получить отрезок. Теперь, очень аккуратно, чтобы тройник не треснул, труба тихо раскачивается до того, пока не выйдет из раструба. И когда стояк разобран, сверху на старую трубу устанавливается резиновый переходник, и смазывается герметиком.

При необходимости снизу возможно придется вставить еще переходник, однако, если это не требуется, допустимо просто замазать раствором цемента. После этого берется компенсатор, отмеряется его необходимая длина, и можно надеть его на трубу. Для правильного проведения измерений важно учесть, что общее значение длина и компенсатора должно превышать раструб сантиметров на пять, причем это после того, как они будут стоять уже в переходнике. Перед непосредственным соединением важно проверить, свободно ли труба двигается в компенсаторе, и в случае удачного перемещения, поддерживая саму трубу, компенсатор можно опускать в переходник и полностью соединить. Важно, чтобы соединение было качественным, иначе в ходе использования существует вероятность сползания трубы в компенсаторе, что в конечном итоге станет причиной разрыва. Так что это место необходимо качественно смазать герметиком.

Поделиться: