Загородный дом в итальянском стиле

Чтобы Ваш дом был красивым и имел индивидуальность, совсем необязательно вкладывать в его дизайн огромные средства. Минимум средств – и Ваша фантазия заставит преобразиться старый загородный дом и мебель в нем, в которые Вы вдохнете новую жизнь.

Оформите кухню в одном стиле, например, итальянском. Голубые прозрачные шторы на желтой подкладке создают эффект теплого, струящегося солнечного света, пробивающегося сквозь голубую дымку. Часть стены или всю стену декорируйте двойной легкой шторой, это добавит легкости и света помещению. Материалы для такой шторы можно варьировать, получая разный свет: более солнечный или прохладный (белый – голубой, голубой – желтый, прозрачный – более плотный).

Посередине дощатого пола раскрасьте полосатую дорожку, продолжая итальянскую тему. Каждая половица повторяет «солнечную» гамму (голубая – желтая – белая, голубая – оливковая – белая и т. д.). По бокам дорожки нарисуйте кисточки.

Декорирование керамической плиткой преображает жилое пространство и мебель, даже самодельную и грубо сколоченную. Столешницу старого стола можно облицевать керамической плиткой желтого цвета разных оттенков, что создаст эффект солнечного, светлого помещения. Потолочные балки и буфет «состарить» патинированием с применением железной щеточки, а нижнюю часть стола – размыванием серо-голубой краски. Тонкая игра золотистых бликов и легких голубых теней, дымка на окнах создают впечатление эфемерности, воздушности, которое только усиливает металлическая утварь, начищенная до блеска, подвешенная к потолочным балкам на цепях или канатиках над разделочным столиком в деревянной рамке с металлической решеткой и крючками.

Общее праздничное настроение поддержит орнаментальный плиточный декор задних открытых стенок серванта, буфета, шкафчика и полочек. Более спокойной плиткой, но тех же оттенков облицовывают простенки, столешницы, боковины мебели и мойки. Чтобы объединить декор отдельных частей в общую композицию, на стенах кое-где можно вставить орнаментальную плитку, которой облицовывались детали мебели. Оптимальный размер плитки для облицовки мебели – не более 10х10 см.

Плитка хорошо сочетается с натуральным камнем, кирпичом и различными штукатурками. Если возвести все рабочие поверхности на каркасе из пенобетона толщиной в 10 см, полностью отказавшись от кухонной мебели, и облицевать их плиткой, имитирующей источенный временем камень, можно создать настроение древней Италии. Стиль старинного средиземноморского дома – casa подчеркнет облицовка простенков, щербатые плиты керамогранита на полу, имитирующие песчаник или ноздреватый известняк, и потрескавшиеся потолочные балки.

Поделиться: