Выбор и установка видеорегистратора в авто

Трудно представить современное автотранспортное средство без такой полезной техники, как видеорегистратор.

С его помощью можно предотвратить разнообразные неприятные ситуации, которые могут сложиться при активном дорожном движении. Если на руках у пострадавшего водителя будет запись момента случившегося дорожно-транспортного происшествия, то ему будет намного легче доказать свою невиновность и наказать того, кто действительно виноват в произошедшей неприятной ситуации.

Прежде чем купить видеорегистраторы на https://avtomajor.kz по доступным ценам, необходимо изучить как можно больше информации касательно популярных моделей, их характеристик и обратить пристальное внимание на реальные отзывы покупателей.

Критерии выбора

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящую модель гаджета, рекомендуется заранее выделить для себя конкретные характерные черты, на которые будет сделан акцент при выборе.

К основным критериям здесь можно отнести такие, как:

  • производитель (фирма, марка, страна-изготовитель) — принято считать, что такие страны, как Германия, Франция, Япония являются наглядным показателем стабильности, качества, разумного соотношения стоимости со сроком службы товара;
  • обязательной считается возможность записи потока видео данных в ночном режиме;
  • размер экрана (чаще всего встречаются модели с четырех дюймовыми мониторами);
  • наличие дополнительных опций, расширенной карты памяти;
  • цена — зависит от вышеперечисленных факторов.

Тонкости подключения

Что касается процедуры установки с последующим подключением и настройкой, то в данном случае рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам своего дела, имеющим за плечами большой опыт работы. Если есть некоторые знания и навыки, то подключить и настроить видеорегистратор можно самостоятельно. Поэтапно этот процесс будет выглядеть следующим образом:

  • сначала потребуется определиться с местом установки, чтобы не закрывать гаджетом обзор на лобовом стекле;
  • затем следует изучить представленную производителем инструкция для пользователя (обычно там подробно описывается вся пошаговая последовательность действий);
  • далее выполняются действия по монтажу в соответствии с предписанными рекомендация в инструкции;
  • потом осуществляется настройка пользовательского профиля под вкусы и нужды водителя.

Некоторые усовершенствованные модели устанавливаются прямо на зеркало заднего вида. Такой вариант очень удобен тем, что камера не занимает дополнительное место в салоне и не закрывает обзор.

Поделиться: