Выбираем правильно подержанное авто с пробегом

С появлением Интернета все больше разных моментов жизни переходят в онлайн, в том числе и выбор подержанных автомобилей.

Однако сейчас сложно выбирать не только их, но и вообще любую технику, потому что выбор стал настолько велик, что создает трудности в выборе. В этой статье рассмотрим, как не ошибиться с выбором подержанного автомобиля.

Поймите, что Вам нужно

Прежде технических характеристик, цен и всего прочего необходимо иметь при себе четкие требования к автомобилю, впрочем как и при выборе любой другой техники. В первую очередь нужно определиться с бюджетом, а именно понять, какую максимальную сумму вы готовы потратить на авто. А также просто необходимо иметь хоть какое-то представление о том, какой автомобиль Вам необходим: автомат или механический, без полного привода или с ним, бензин или дизель и так далее. Чем больше параметров поставлено в известность, тем проще будет выбрать, потому что с появлением каждого нового критерия круг поиска будет сужаться. Это стоит учитывать даже для того, чтобы купить автомобиль с пробегом в СПб, казалось бы таком большом городе.

Не стоит закрывать глаза на еще одну важную деталь: за одну и туже сумму можно приобрести менее престижный но новый автомобиль, или авто покруче, но более старое и измученное несколькими людьми. На этом моменте каждый делает свой выбор, но, как понимаете, лучше купить более надежное авто.

Приступайте к поиску продавцов

Сейчас, действующие на вторичном рынке РФ продавцы разделяются на три группы: частные, перекупщики и официальные дилеры.

Обращаясь к первым, нужно во-первых отчасти смыслить в технических характеристиках автомобиля и его состоянии, а во-вторых придется понаблюдать в каких моментах продавец теряется или уходит от ответа. Обобщая можно сказать, что лучше просто посоветоваться со знакомым, который хорошо в этом разбирается, иначе это будет тоже самое, что покупать наугад.

Перекупщики сейчас зачастую действуют на небольших открытых площадках, зачастую это узаконенные барыги с авторынков. Хоть сейчас они и стали сотрудничать с банками и страховыми компаниями, тот пoдxoд из 90-x никуда не исчез. Главная опасность, на которую Вы можете наткнуться, покупая автомобиль у перекупщиков – его качество. Это важно, потому что как правило к ним попадают машины, не принятые дилерами. В большинстве случаев это восстановленные автомобили, со скрученным пробегом и немного мутной историей. Но иногда на площадках перекупщиков все-таки бывают хорошие предложения, но опять же, нужно уметь их выбирать. Также не стоит закрывать глаза на то, что перекупщики очень хорошо умеют вешать лапшу на уши.

Официальные дилеры – надежнейший выбор для покупки подержанного авто. Все машины подвергаются ряду проверок, в том числе юридических и технических, главным образом потому, что дилеры не хотят иметь лишних проблем. Но все же нельзя так просто сказать, что у дилеров машины гораздо лучше чем у остальных, но главное преимущество в том, что дилер прямо и открыто скажет вам обо всех проблемах авто.

Несколько советов

Насчет пробега все предельно просто – если хотите поездить хотя бы месяц, выбирайте пробег до 100 000 километров. Но с ценами все не так однозначно. Если вы выбираете авто на сайте объявлений, ищите цены в диапазоне плюс-минус 10-15% от суммы, которая у вас есть. Это нужно на случай, если хорошая машины окажется чуть-чуть дороже, чем хотелось. Лучше позаботиться об этом заранее. Также на сайте объявлений лучше потратить денег на проверку истории продаж, если она, конечно, была.

Поделиться: