Уход за мебелью для ванной комнаты

Не важно из какого материала изготовлена мебель, потеки и пятна от хлорированной воды в любом случае будут портить внешний вид изделий. Единственный способ избежать этого — внимательно следить за тем, чтобы капли не высыхали на поверхности мебели и сантехники и вовремя вытирать их специально приготовленной для этого тряпкой или губкой. При этом следует использовать пористый не шершавый материал. Больший вред, чем минеральные осадки, мебели может нанести некоторые виды косметики и красок для волос. Не важно на какой основе они выполнены, на химической или натуральной.

Хотя большинство производителей заявляют, что именно их мебель для ванной комнаты обладает непревзойденными жаростойкими и влагостойкими свойствами, не стоит верит им на слово. Основой для большинства бюджетных и средних по стоимости изделий служит ДСП — обычные заготовки из прессованного древесного волокна, на которые впоследствии наносятся водоотталкивающие материалы и элементы декорирования. За счет герметичного лакокрасочного покрытия по всей поверхности листа ДСП достигается достаточно хорошая устойчивость изделия к агрессивной среде ванной комнаты, при учете постоянных изменений температуры и влажности. Но при малейшем нарушении этого слоя влага , проникшая во внутрь листа ДСП , вызывает расширение прессованных слоев и в тех местах, где герметичность сохранена.

Для предотвращения подобных недоразумений рекомендуется следить за целостностью лакокрасочного покрытия на углах и местах сочленений. В случае обнаружения разтрескиваний и вздутий можно( но не обязательно) провести срочный ремонт изделия собственными руками. Для этого следует зачистить поверхность непосредственно в месте обнаружения дефекта( именуемого также дефектом эксплуатации) и нанести не толстый слой любой лакокрасочный материал , подходящий по цвету. Это могут быть даже краски в аэрозольной упаковке, используемые в автомобильной промышленности. Подходят также косметические средства , такие как женский лак для ногтей.

Поделиться: