Стеновые блоки

Благодаря высокой популярности, стеновые блоки всё чаще встречаются на строительстве. Используя подобные блоки, строительство способно стать доступным для большинства граждан. Экономия не единственная из позитивных сторон использования стеновых блоков. Увеличение термоизоляции, достаточный уровень поглощения звука и надёжность готовых конструкций делает стеновые блоки привлекательными на каждой стройке. Широкий ассортимент требует детального ознакомления с некоторыми из самых популярных видов стеновых блоков.

Самым интересным решением в изготовлении стеновых блоков является производство на основе опилкобетона. Не все современные технологии и идеи имеют рождение незадолго до широкого внедрение на рынок. Опилкобетон производился сравнительно давно, ещё на предприятиях бывшего Советского Союза. При этом за основу брались многочисленные отходы деревообрабатывающих предприятий и мебельных комбинатов. Первое воспоминание и производство стеновых блоков из опилкобетона датируется 1960 годом. В то время их основой были, как правило, твёрдые породы деревьев и отходы из них. При детальном анализе полученной продукции был отмечен ряд позитивных качеств по сравнению с традиционным кирпичом. Полученный блок обладал значительными способностями по удерживанию тепла, и стены, изготовленные из него, казались тёплыми. Такие блоки стеновые бетонные поглощали звук до 7 раз сильнее, чем стандартная кирпичная кладка, что позволяло использовать их и при постройке производственных помещений. По требованиям противопожарной службы проводились специальные тесты по безопасности использования опилкобетона в качестве стеновых перекрытий. Были замечены высокие огнеупорные способности данного материала. Опилкобетон не способен к воспламенению под действием прямого источника огня. При длительном воздействии высоких температур может наблюдаться незначительное обугливание, которое потом само прекращается. При этом нет свидетельств о потере прочности и других качеств конструкции. Именно поэтому производственные мощности и производство стеновых блоков из опилкобетона набирало обороты. Особенно сильно возродилось использование опилкобетонных блоков во время мирового финансового кризиса. Поэтому на рынке можно встретить множество разновидностей блоков под разными торговыми названиями. Как правило, используются такие синонимы как деревобетон и арболит. Изготовленные пенобетонные блоки маркируются фирмами производителями. При этом в маркировку входят показатели размеров блоков, плотности опилкобетона и теплоизоляционные со звукоизоляционными качествами. Достаточно всего одной кладки из опилкобетона, чтобы заменить стену кирпича шириной в один метр.

Сегодня производство стеновых блоков налажено практически во всех регионах России и странах бывшего СНГ. Блоки стеновые бетонные очень удобны в транспортировке и во время проведения погрузочно-разгрузочных работ. Благодаря доступности и высокому качеству получаемых изделий опилкобетон и блоки из него можно повстречать не только на массивных строительных объектах. Частные стройки так же используют опилкобетон из-за его дешевизны и отличных характеристик.

Поделиться: