Основные этапы и правила пошива автомобильных чехлов

При ежедневном пользовании автомобилем, особенно если речь идет о семьях с детьми, даже самые качественные чехлы на сидениях быстро изнашиваются.

Единственный выход – полностью перетянуть салон, чтобы вернуть ему первоначальное состояние и презентабельный вид. Но стоит дорого, поэтому лучше предупредить деформацию сидений заранее. Проще всего для этого использовать специальные автомобильные чехлы, пошить которые можно самостоятельно или заказ у соответствующих специалистов. Вы можете узнать подробнее об услуге на тематических ресурсах. Мы же обозначим основные аспекты, которыми надо руководствоваться при пошиве автомобильных чехлов.

Основные требования к автомобильным чехлам

Качественные чехлы должны полностью повторять аутентичную обивку кресла, не нарушая функционал автомобильного салона и удобство водителя. В процессе езды они не должны скатываться или сползать, привлекая к себе внимание и отвлекая водителя. Поэтому при пошиве чехлов надо уделить максимум внимания надежности их фиксации.

Как пошить автомобильные чехлы: ключевые этапы процесса

Если вы решили пошить чехлы самостоятельно, начните с подбора оптимальной ткани. Ее выбор ограничивается функциональными возможностями вашей швейной машины – ткань какой толщины она сможет легко прошить. От этого параметра и отталкивайтесь. Это могут быть как синтетические, так и натуральные материалы: кожа, хлопок, велюр или других искусственные ткани, подходящие для подобных условий эксплуатации. Натуральные материалы более дышащие и комфортные, синтетические – более износостойкие.

Сиденья автомобиля отличаются нестандартной формой и чехлы ее должны полностью повторять. Для этого нужно создать правильную выкройку. Для нее потребуется мягкая бумага, маркер, ножницы и двухсторонняя липкая лента.

Начинаем процесс с заготовки выкройки непосредственно для сиденья: кладем него лист бумаги и подгоняем по размерам. После закрепляем его таким образом, чтобы клейкая лента не доходила до конца швов базовой обшивки примерно на пару миллиметров. Точно такие же манипуляции нужно провести с оставшимися боковыми частями сиденья. Обязательно обозначайте каждую деталь с помощью маркера, чтобы в дальнейшем не запутаться. После нужно снять заготовки, проделать такой же процесс со спинкой сиденья. Далее перенесите бумажные заготовки на ткань, обведите их маркером и аккуратно вырежьте. Заключительный этап – сшивание всех элементов.

Поделиться: