Натяжные потолки: бывают ли они многоуровневыми?

Существует множество вариантов оформления помещения при помощи натяжных потолков. Разнообразные конструкции, арки, игра света и цвета – возможностей для проявления фантазии и реализации творческих способностей немало. Одним из наиболее популярных способов монтажа полотна считается многоуровневый потолок. Подобный вариант установки потолочной конструкции применяется достаточно давно. Но если раньше на практике, как правило, чаще использовались потолочные покрытия из гипсокартона, то сегодня, когда натяжные потолки прочно завоевали место на рынке, предпочтение отдается им по разным причинам. Простота установки, характерная для натяжных потолков, актуальна и тогда, когда речь идет о многоуровневых конструкциях. Технология та же – крепление нагретого полотна на алюминиевый профиль. А вот форма, размеры и геометрические линии могут быть самыми разнообразными, здесь все зависит от предпочтений хозяев. Хотите прямоугольные выступы? Пожалуйста. А может, вам больше по душе плавные линии? Нет проблем. Или вы предпочитаете имитацию морских волн? Многоуровневые натяжные потолки могут удовлетворить любое ваше желание.

Во-вторых, многоуровневые конструкции – это, несомненно, прекрасная основа для творчества. Ведь подобный потолок – это не просто крыша над головой. Это эксклюзив, характерный именно для вашего дома или офиса. Кстати, об офисах. Большие помещения, как правило, вызывают ощущение растерянности и скованности. А вот многоуровневый потолок поможет зрительно уменьшить пространство, создав более благоприятную и уютную атмосферу для ваших сотрудников, клиентов и партнеров. Любое помещение станет оригинальным и неповторимым, если использовать, например, потолок звездное небо в многоуровневом варианте. На разных уровнях возможно применение полотна различных фактур, самых разнообразных цветов и оттенков, сочетание которых придаст очарование и самобытность не только потолку, но и всему помещению. Однако было бы заблуждением считать, что многоуровневые натяжные потолки – это исключительно дизайнерский ход, цель которого – креативное и оригинальное оформление помещения. Такие конструкции, помимо всего прочего, очень практичное и функциональное решение многих дизайнерских задач.

Как, например, скрыть необходимые технические детали, которые непременно есть в любом помещении – электропроводку или трубу отопления? Нет сомнений, лучший вариант – монтаж многоуровневого потолка. В таком случае вам не придется кардинально менять системы коммуникации, достаточно будет лишь прикрыть их оптимальной конструкцией. А если на потолке есть дефекты – выступы, неровности? Согласитесь, проще и эстетичнее оформить пространство стильно, чем демонтировать основной потолок. Еще одно назначение многоуровневых конструкций – зонирование помещения, художественные потолки будут весьма кстати для этой цели. Разные цвета, изображение и освещение в разных частях потолка – и вот уже из одной комнаты можно сделать две. С подобной проблемой сталкивались многие – как в одном небольшом помещении разделить кухню и столовую, спальню и кабинет? Многоуровневые потолки прекрасно справятся с этой задачей. При этом подобные конструкции помогут визуально изменить пропорции и размеры комнаты – например, сделать длинное помещение короче, а потолок приподнять за счет контрастного сочетания разных уровней, цветов и фактур. Возможности многоуровневых натяжных потолков очень велики, как в возможностях создания эксклюзивного интерьера, так и в решении практических задач.

Поделиться: