Материал оконной рамы

При выборе окна нужно учитывать четыре фактора — рама, стекло, проектирование и монтаж. В данной статье мы поговорим про рамы.

Большинство людей знает, что деревянная рама наименее склонна к передаче тепла и холода, чем металлическая, так как металлы проводят температуру гораздо легче, чем древесина. Но это не означает, что дерево всегда лучший вариант для оконной рамы. Оконные рамы доступны в разнообразных вариантах и каждый имеет свои положительные и отрицательные аспекты. Вот смотрите:

Пластиковые окна:

Просто потому что пластик более дешевый материал, не означает, что пластиковые окна окажутся самым бюджетным вариантом. Хотя, хорошо сконструированные и правильно установленные пластиковые окна зачастую оказываются самым практичным и экономичным вариантом. Кроме того, в вариантах энергоэффективности пластиковые окна также применимы при условии, что используется современный стеклопакет и сама конструкция довольно жесткая и не допускает утечек воздуха. Пластиковые окна могут быть ограничены в выборе цвета, и многие иностранцы не выбирают их только от того, что сам вид пластика им не нравится.

Деревянные окна:

Деревянные окна предлагают лучшие изоляционные свойства, хотя в тоже время, сам материал требует большего ухода, чем любой другой материал. Для дождливого и влажного климата, деревянные окна могут быть не подходящим вариантом из-за возможности гниения. Хорошо сделанное деревянное окно вылежит испытание временем — многие окна из дерева в старых домах до сих пор в хорошем состоянии благодаря типу древесины, который использовался.

Алюминиевые окна:

Хотя это не самый эффективный вариант с точки зрения теплопотерь, окна из алюминия практичнее в дождливом и влажном климате, а также отвечают строгим нормам прочности для размещения в прибрежных зонах, подверженных штормам.

Частично деревянные окна:

Частично деревянные или комбинированные рамы с внешней стороны (уличная часть) делают из более дешевого материала, например пластика или алюминия, в то время как внутренняя часть (выходящая в помещение) выполнена из дерева. Такие окна в целом хороши, так как впитывают положительные характеристики двух типов материала, однако они склонны к пропусканию воды, что приводит к гниению с внутренней стороны рамы. Таким образом, такой тип окон должен быть установлен правильно с использованием водонепроницаемой мембраны и других способов минимализации концентрации влаги.

Композитные окна:

Окна, изготовленные из отходов древесной стружки и пластиковых смол, могут эффективно имитировать внешний вид дерева, но практически не требуют ухода, как оригинальные деревянные окна. Смолы, используемые в материале, часто производят из переработанного пластика, что делают такой вариант довольно экологичным.

Стеклопластиковые окна:

Это вариант композитного окна, только материал сделан из смеси стекловолокна и полиэфирных смол. Последнее время окна из стеклопластика выделяют отдельно от композитных окон. Окна из стеклопластика обладают малой теплопроводностью, поэтому считаются наиболее энергоэффективными. Кроме того, эти рамы наиболее прочные и их можно красить, в отличие от пластиковых рам. Другой плюс этого материала в том, что он не деформируется как пластик или дерево.

Портал Проектстрой желает вам удачного выбора оконной рамы.

Поделиться: