Критерии выбора полотенцесушителя

Согласитесь, ванная комната без полотенцесушителя неполноценна. На сегодняшний день полотенцесушители выпускаются в самых разнообразных вариантах, ассортимент которых способен удовлетворить любого покупателя. Данный вид сантехники сегодня изготавливается из различных материалов, что влияет на их срок службы, внешний вид и эффективность. К примеру, нержавеющие работают дольше латунных, зато они отличаются скромненьким КПД. Именно поэтому они снабжены дополнительными перемычками и секторами, что позволяет увеличить рабочую поверхность.

Их классификация

Полотенцесушители классифицируют по используемому материалу и способу подключения. Традиционным материалом для их изготовления, как было сказано выше, является латунь и нержавеющая сталь. По форме они бывают в виде букв П, М, S или более замысловатые с большим количеством перегородок.

Существует 3 способа подключения:

водяные

электрические

комбинированные

Водяные полотенцесушители

Они являются традиционными и присутствуют в большинстве квартир. Водяные полотенцесушители нагреваются, как вы уже поняли, за счет горячей воды. В старых домах они подключены к центральному отоплению, за счет чего большую часть года остаются холодными. В домах современной постройки, где к установке сантехники относились более обдуманно, полотенцесушители подключены к трубам горячего водоснабжения. Благодаря этому холодными они бывают лишь во время летней профилактики, когда отключается горячая вода.

Электрические полотенцесушители

Этот вид полотенцесушителей был изобретен в тех странах, где центральное отопление отсутствует. Всемирную популярность завоевали благодаря своему удобству. Их можно включать по своему желанию независимо от наличия горячей воды и отопительного сезона. К тому же эти изделия часто комплектуют таймером включения-выключения, что позволяет экономить электроэнергию. Подключают их через специальную розетку, использующуюся в помещениях повышенной влажности или через скрытую проводку. Электрические полотенцесушители снабжены ТЭНом и заполнены жидкой средой (антифризом, водой или маслом). Регулируются они вручную или автоматически, это зависит от модели.

Комбинированные полотенцесушители

Нержавеющие или латунные комбинированные полотенцесушители подключаются к отопительной или водопроводной системе и располагают встроенным ТЭНом, который включается по мере надобности. Если в доме часто отключают горячее водоснабжение, преимущество таких полотенцесушителей становится очевидным.

Их предназначение

Согласитесь, без полотенцесушителя не обойтись, ведь именно он используется для поддержания оптимальной температуры. Принимать душ в ванной комнате при низкой температуре не так уж и приятно. К тому же, во влажной среде вероятность развития грибка и плесени увеличивается. Поэтому можно с уверенностью сказать, что полотенцесушители играют большую роль в предотвращении возникновения опасной и нежелательной флоры для здоровья.

Это компактное изделие вам всегда поможет в быстрой сушке полотенец, халатов, белья. В семье есть малыш? Полотенцесушитель тут же придет на помощь для моментального прогрева детской одежды. К тому же, благодаря стильному и современному дизайну он станет достойным украшением любой ванной комнаты.

Поделиться: