Как шпаклевать потолок из гипсокартона

Вы наконец решились на установку подвесного потолка их гипсокартона. После того как вы или вам установили потолок из гипсокартона, нужно будет сделать несколько последних штрихов перед окончательной отделкой, а именно — шпаклевать поверхность потолка. Как шпаклевать потолок из гипсокартона задают вопрос многие начинающие строители.

Сначала нужно будет нанести по всей поверхности потолка грунтовку. Она должна быть хорошего качества, не экономьте на ней. После того, как грунтовка высохнет приступаем к шпаклевке потолка из гипсокартона, а именно швов и углублений от саморезов. Для этого нужно использовать специальную шпаклевку для швов. Кроме того, на швы нужно приклеить специальную армирующую ленту, которую можно приобрести в строительных магазинах. Стоит такая сетка достаточно дорого, но она предотвратить в будущем образование трещин. При необходимости нанесите несколько слоев шпаклевки на швы. Неровности и изъяны удалите с помощью наждачной бумаги. В общем, вы должны сделать так, чтобы зона швов по уровню совпадала с уровнем листов.

Теперь начинаете основной этап шпатлевки. Для гипсокартона лучше всего использовать уже готовую шпатлевку. Это импортная шпатлевка, ее не нужно ни в чем разводить. Ее выпускают все ведущие производители стройматериалов. Стоит она не дешево, но по качеству выше своих советских аналогов. Она полностью готова к употреблению. Если вы затруднитесь при выборе, обратитесь к продавцу в магазине. Он подберет нужный вам образец и подскажет, как шпаклевать потолок из гипсокартона именно ей.

Наносите шпателем тонкие слои и распределяйте равномерно по всей поверхности. Когда потолок высохнет, отшлифуйте все неровности наждачной бумагой. При шлифовке лучше надеть респиратор, т. к. процесс очень пыльный. Для лучшего эффекта можно нанести еще один слой шпатлевки. Когда все будет готово, нужно нанести на потолок новый слой грунтовки и снова дать высохнуть. Затем можно приступать к покраске или поклейке обоев. Клеить обои на горизонтальную поверхность новичку бывает трудно. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше покрасьте свои гипсокартонный потолок. Краску желательно выбирать водно-эмульсионную. Вот мы рассмотрели в этой статье как шпаклевать потолок из гипсокартона нет ничего сложного, удачи друзья.

Поделиться: