Как сделать натяжной потолок с подсветкой

Современная идея по созданию и использованию в массовом виде такого нового типа потолочных решений, как натяжной потолок, появилась еще в 60-х годах прошлого века. Уже в восьмидесятые годы в европейских странах он стал одним из самых популярных видов и по сей день имеет очень большую востребованность, как в Евросоюзе, так и в России. Ведь в нашей стране сейчас развивается настоящий строительно-ремонтный бум. И, конечно же, столь качественные материалы, придающие помещению аккуратный и стильный вид становятся все более популярными.

Пленочные потолки являются, по сути, тканью или тонкой пленкой. Эти материалы натягивают на заранее созданный каркас специальной формы (багет). Багет укрепляется на базовом потолке, а иногда, если этого требует ситуация, по периметру стен. Плоскость, которая получается при таком способе — абсолютно ровная и по внешнему виду совершенно неотличима от классического потолка. К тому же, есть возможность создать натяжной потолок с подсветкой, что добавит стильности помещению.

Перед тем, как вы решите какой именно натяжной потолок сделать в ваших помещениях, двайте рассмотрим основные преимущества этих решений: обширная цветовая палитра (на рынке доступны больше 100 оттенков всех цветов). Кроме того, возможны комбинации цветов и фактур пленки.

Возможность завуалировать дефекты потолка, неизбежные в процессе эксплуатации или ремонта

Влага и различная пыль уже не проникнут в вашу квартиру, кроме того, такой потолок защитить от затопления.

Пленки выполняют из синтетических материалов, поэтому они не коррозируют, не реагируют даже с активными химическими реагентами, а главное — на них не формируется конденсат. Именно поэтому их, в последнее время, все чаще применяют в помещениях с повышенной влажностью, к примеру, в бассейнах, ванных и различных лабораторных помещениях.

Существующие специальные материалы, обладающие бактерицидными свойствами позволяют применять их в медицинских учреждениях.

Такие решения позволят скрыть и укрепить тепло — и звукоизоляционные материалы в зазоре между базовым и натяжным потолком.

Позволяют встроить все необходимые коммуникации: от вентиляции и пожарных сигнализационных устройств, до создания натяжных потолков с эффектной подсветкой.

Не требуют специального ухода и прекрасно моются при необходимости потолок легко демонтируется, а демонтаж не влияет на качество.

Технология создания натяжных потолков позволяет создавать их в помещениях совершенно любого типа, с потолками под любыми углами наклона, создавать любые переходы и арки. Именно эта технология дала существенный толчок к различным дизайнерским проектам, поскольку стало возможным создание многоуровневых потолков с различными цветами и фактурами.

Какой сделать натяжной потолок? Это вопрос без однозначного ответа. Все зависит от того, какие цели вы преследуете и где именно создается потолок. Ведь если вы хотите осветить помещение, то, в любом случае, уже придется жертвовать объемом помещения — для размещения необходимых коммуникация потолок придется опустить на 8-10 см. А если вы хотите многоуровневый натяжной потолок с различными подсветками — то здесь появляются другие вопросы, которые помогут решить наши профессионалы, если вы к ним обратитесь.

Как только вы определитесь с тем, какой именно сделать натяжной потолок, специалисты померяют необходимые размеры и предложат свое решение. Ведь натянуть пленку это далеко не все работы. Необходимо еще создать вентиляционные каналы, чтобы влага и конденсат не скапливались под пленкой и не способствовали образованию плесени.

Поделиться: