Как компания КИА начала создание военных автомобилей

Совсем недавно многих пользователей «ошарашила» новость о том, что известный и многими любимый автопроизводитель компании KIA решил заниматься не только изготовлением гражданских автомобилей, но и созданием военной техники, относящейся к новому поколению.

Стоит отметить, что производитель будет тесно сотрудничать с правительством Южной Кореи, что поможет достичь больших успехов в производстве военной техники.

Напомним, что в 1970-х годах автомобильная компания занималась производством военных транспортных средств, которые эксплуатировались корейской армией. Можно узнать больше новостей на kadara.ru

Уже сегодня компания выпустила более 140 тысяч единиц военных транспортных средств, вошедших в девятку моделей. Также организация представила около ста разнообразных модификаций для этой техники. Стоит отметить, что KIA готовы в этом году возобновить производство боевых транспортных средств и уже в 2021 году начать испытания изготовленных автомобилей.

Благодаря новой платформе, предназначенной для изготовления автомобилей нового поколения, можно получить неплохую базу для производства военной техники и броневых автомобилей массой от 2.5 до 5 тонн.

Сегодня стало известно, что корейский производитель собирается добавить в боевую технику ряд «коммерческих характеристик» в виде системы кругового обзора, парковочных помощников, «антибуксов», подогрева сидений и многих других удобных функций. Также производитель Kia собирается ввести систему автономного управления техникой, чтобы важный груз можно было доставить в любую «горячую» точку по всей стране.

Корейский производитель сообщил, что главное отличие автомобилей новой системы будет заключаться во встроенных 7-литровых моторах, объединенных с автоматическими трансмиссиями. Также сотрудники компании прорабатывают метод применения водородного вида горючего вещества.

Компания KIA известила и о планах на следующих год. Производитель планирует представить миру вездеход all-terrain vehicles (ATV), который будет обладать рамой от Kia Mohave и открытой крышей. Основная сфера применения внедорожника – мотострелковое армейское подразделение Южной Кореи. Однако производители отметили, что сама техника не предназначена для военных целей, тем не менее ее можно адаптировать для использования в промышленных и туристических сферах. К слову, подобные разработанные технологии – немалый объем деятельности и производства корейских производителей.

Поделиться: