Гайковерт пневматический

Такой инструмент, как гайковерт, сложно заменить при выполнении определенных работ. Для максимального удобства изготавливается оборудование прямое и угловое. Если в обозначении вы увидите сокращение – аббревиатуру ИП, это означает, что перед вами инструмент пневматический, к которым относится и гайковерт. Есть отечественные гайковерты, но они имеют определенные недостатки – квадрат шпинделя нестандартный, а это значит, что насадки подобрать будет непросто.

Правда, у отечественного гайковерта стоимость ниже, чем у импортных, зато гайковерты импортного производства позволяют использовать максимальное количество насадок, так как шпиндели у них унифицированы. Есть ударное оборудование, производимое из прочных сплавов, длина может быть увеличенной или стандартной. Удобство использования ударного гайковерта заключается в том, что во время выполнения работ ударный момент не передается на руку работающего человека.

Вы можете увидеть в сопроводительной документации, что указаны разные значения относительно давления воздуха. На самом деле, речь идет об одной и той же величине, просто показатели отличаются из-за разного измерения. Гайковерты, имеющие существенный запас по моменту затяжки, способны помочь вам разобраться с ржавыми гайками и проблемными участками. Что касается типа питания, то здесь следует заранее определиться, где и как вы будете использовать этот инструмент. Есть гайковерты на аккумуляторах, пневматические, работающие от сети, а также гидравлическое оборудование. Солидные напольные гайковерты, работающие от сети, как правило, используются в автосервисах, при проведении работ с грузовым транспортом.

Если вам нужно мобильное устройство, то приобретайте гайковерт ударный; тип питания определяется, опять-таки, исходя из того, где и как будет проводиться работа. Ударные аккумуляторные гайковерты обеспечивают и мобильность работы, и качество в сочетании со скоростью. Последним типом инструмента могут пользоваться даже люди, которые не могут похвастаться большой физической силой. Можно приобретать такие устройства и для работы с легковыми автомобилями. Болт с помощью гайковерта можно закручивать и раскручивать в самых трудных местах.

Сколько стоит гайковерт пневматический? Стоимость оснащения зависит от разных моментов, в том числе, от производителя, а также от посадочного размера, наличия системы поглощения шума и от прочих моментов. При этом вы можете совершить покупку в магазине сети Интернет, что зачастую дешевле, чем в обычных торговых точках. В любом случае, при поиске следует исходить в первую очередь из качественных характеристик, и только потом – из стоимости.

Не поленитесь спросить сертификаты на технику у продавцов. Узнайте, какая дается гарантия, и куда обращаться в случае поломки или при возникновении проблем в работе. Все это позволит вам стать обладателем действительно качественного оборудования, которое поможет вам выполнить самую сложную работу по закручиванию или откручиванию гаек.

Статья подготовлена ma.

Поделиться: