Датчики давления в шинах на MERCEDES-BENZ

Датчики давления в шинах – важный атрибут для контроля над состоянием автомобиля.

Они бывают 2-х типов: внутренними и внешними. Для работы с шинами MERCEDES-BENZ используются только внутренние модификации. Они же относятся к числу наиболее распространенных устройств подобного назначения. В случае необходимости вы можете купить датчики давления на сайте, выбрав оптимальный формат под ваши потребности. Здесь можно получить гарантию 2 года. Приобретайте датчики для сезонного комплекта колес у нас. Мы официальные дилеры заводов производителей, поэтому дадим лучшие цены. В чем особенность таких датчиков, и как их правильно устанавливать?

Конструкционные и функциональные отличия датчиков

Датчики подобной конфигурации предназначены для установки в месте расположения вентиля колеса. Его основной рабочий элемент – сенсор, который встраивается непосредственно в колеса и выполняет функцию проводника – через него поступает сигнал об уровне давления на центральный контроллер. Внешне он идентичен обычному вентилю. Для фиксации изменения показателей датчики давления воздуха должны встраиваться в каждое колесо. У каждого из них предусмотрен отдельный источник питания. Это компактный аккумулятор с рабочим ресурсом – не менее 2-х лет. Но после завершения этого срока придется заменить сам датчик, поскольку аккумулятор стационарный.

Достоинства датчиков давления воздуха MERCEDES-BENZ

К преимуществам наименований относится:

  • обеспечение максимальной безопасности езды;
  • повышение общего уровня комфорта управления транспортным средством;
  • повышение эксплуатационного срока шин.

Все автомобили, выпускаемые концерном MERCEDES-BENZ, в базовой сборке комплектуются такими датчиками. Но с течением времени их приходится менять. Процесс замены сводится к следующему. На первоначальном этапе необходимо определить, на каком конкретному колесе датчик не функционирует. После нужно купить точно такой же датчик, отследив его по артикулу.

Переустановка датчиков не требует никаких особых знаний или использования специального оборудования. Она занимает несколько минут. Единственный этап, который может вызвать сложности – перепрошивка нового датчика с помощью отдельной программы. Этот процесс можно доверить мастерам, обратившись за помощью на СТО. После перепрограммирования электроника будет воспринимать датчик на новое устройство, на распознавание которого может уйти немного времени. Замену датчиков, если нет более острой потребности, стоит совместить с сезонной сменой шин.

Поделиться: