Audi разрабатывает электромобиль

Об этом, ссылаясь на надежные источники в компании, пишет британское издание Autocar. Автомобиль получит кузов седана или лифтбека. Для разработки флагманского электромобиля, Audi создала специальную рабочую группу, основной задачей которой есть вернуть марку на первые ступеньки мира новых технологий и инноваций. Компания стремиться поддерживать свою конкурентоспособность и не уступать другим производителям.

Габариты новой модели будут приблизительно такими как у четырехдверного купе A7 Sportback, но салон получит больше свободного пространства, даже чем у флагманского седана А8. В серийном виде автомобиль получит название A9 E-Tron.

Внешность электромобиль унаследует от концепт-кара Aicon, который был представлен на выставке во Франкфурте еще три года назад. В автомобиле очень запоминающийся дизайн в виде капсулы, а также полностью отсутствуют органы управления в салоне, оснащен автопилотом пятого уровня.

Нет данных о платформе, на которой будет базироваться новинка, но существует предположение, что в ее создании будут принимать участие коллеги из Porsche. Раньше компании уже проводили совместную разработку модульной платформы J1.

Поделиться: