Алюминий, пластик, дерево: чем остеклить балкон?

Квартирные документы учитывают площадь балкона как полезную. Почему же на этих, пусть небольших квадратных метрах мы храним всякое барахло, когда можно сделать их уютными и приятными во всех отношениях? Однако, прежде чем начинать стилизовать свой балкон в дизайнерском стиле, нужно в первую очередь застеклить балкон, чтобы защитить его и квартиру в целом от атмосферных осадков, шума, ветра и холода. Когда требуется установка пластиковых окон цена для многих является самым важным показателем, однако обратите внимание и на материалы, ведь они имеют большое значение.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНА

Есть три основных материала, применяемых для остекления балкона. Это дерево, алюминий и пластик. Рассмотрим каждый из методов остекления подробнее.

1) Наиболее популярно в наши дни остекление балкона алюминиевым профилем. Оно считается «холодным», так как температура на балконе всегда будет такой же, как на улице. Однако алюминиевый профиль обеспечивает защиту от атмосферных осадков, шума и сквозняков. Такие рамы не требуют регулярного ухода, долговечны, а устанавливать их можно в любое время года. Створки в таких конструкциях обычно раздвижные, экономящие полезную площадь.

2) Деревянное остекление экономично, но не очень долговечно. Полтора-два десятилетия назад, когда установка пластиковых окон стоила достаточно дорого, деревянные рамы использовались намного шире. Рамы из дерева могут прослужить год-два, после чего рассыхаются, искривляются и так далее. Кроме того, за деревом нужно постоянно ухаживать, красить, обновлять верхний слой. С этой точки зрения пластиковые конструкции практичнее

3) Остекление с помощью пластика считается «тёплым» и при дополнительном утеплении позволяет превратить балкон в ещё одну жилую комнату. Используемые стеклопакеты сохраняют тепло и защищают от шума. Хотя такое остекление существенно дороже, чем предыдущие, и гарантирует надёжность, долговечность, тишину и тепло.

Выбор остекления балкона зависит исключительно от ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Поделиться: